O sushi é um prato da culinária japonesa à base de arroz cozido temperado com vinagre especial de arroz, açúcar e sal, combinado com peixe, frutos do mar, vegetais ou frutas. Muitas vezes é entendido simplesmente como peixe cru. Quando o peixe cru é servido por si só, é chamado de sashimi, que são frutos do mar ou peixes fatiados e servidos apenas com molho de soja e wasabi.
Os tipos mais conhecidos de sashimi são: Atum (Maguro), atum gordo (Toro), lula (Ika), polvo (Tako), camarão (Ebi) e salmão (Sake).
Nigiri é o tradicional pedaço de arroz moldado na palma das mãos e recoberto com fatias de peixe ou frutos do mar crus.
![]() |
Hossomaki: Hosso quer dizer “fino” e maki “enrolado”. Possui diâmetro menor e apenas um recheio, que conforme o tipo, o rolinho leva um nome diferente.
Kappamaki (pepino e gergelim)
Kanimaki (Kani cozido e gergelim) Sakemaki (Salmão cru)
Tekamaki (Atum cru)
Uramaki: Sushi enrolado ao contrário. O recheio varia e fica no centro, rodeado por uma camada de nori, depois a camada de arroz e uma cobertura de outro ingrediente como peixe, ovas ou sementes de gergelim torradas.
Aiii que delicia! Deu até água na bocaaaa.....Beijinhos
ResponderExcluirthings-ofateenager.blogspot.com.br
chata essa For Girls tosca kk
Excluirfica queta e morra de inveja For Girls de eu comendo agora meu bem kkkkkk
ResponderExcluir