terça-feira, 19 de junho de 2012

Truques de Cozinha


Dicas que ajudará você a se sair muito bem na cozinha, ou para você que esta nessa jornada de morar só e tem que provar que sabe se virar sozinho.


 ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido


_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*__*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_



 BABA DO QUIABO: Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe


_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*__*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_





BANANA FRITA: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura


_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*__*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_



Afiando as pás do liquidificador
Quando usar ovos, lave as cascas, coloque dentro do 
liquidificador e triture. As pás ficam bem afiadas
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*__*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Para a vitamina de abacate não escurecer
Basta depois da vitamina ficar pronta jogar dentro dela o caroço 
inteiro.

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*__*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_



CORTANDO CARNE



  • Fatie a carne no sentido das fibras, para manter a maciez.
  • Pique uniformemente carnes para ensopados e picadinhos, para que cozinhem por igual.
  • Use tesoura de cozinha em vez de faca para tirar os núcleos duros
  • Congele a carne 30 minutos antes de fatiá-la para cortá-la com mais facilidade, assim não tem erro de cortar um belo bife. 
  • Para evitar que aparas de steaks, costela ou bacon assados ou fritos se enrolem, faça cortes na gordura com espaços de 1 cm.


  • _*_*_*_*_*_*_*_*_*_*__*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


    Como conservar frutas por mais tempo
    Nunca lave uma fruta para ser guardada na geladeira. Lave 
    somente na hora de comer, assim ela se conservará por 
    mais tempo







    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Deixe seu Comentário