terça-feira, 26 de junho de 2012

Aprendendo a fazer uma sopa de feijão super fácil

1° essa sopa de feijão é para quem é apaixonado por sopa e não sabe fazer, ou acha um bicho de 7 cabeças fazer uma. Vou aqui ensinar um jeito rápido e pratico de fazer essa delicia, e o que é melhor, você pode aproveitar o que provavelmente já deve ter pronto em sua geladeira. 
Lembrando que você pode alterar qualquer um dos ingredientes caso não goste de algum, o importante é ficar a seu gosto.
Divirta-se e me diga depois o resultado de sua experiencia. 

1° PASSO
Pegue aquele feijão que sobrou do almoço e bata no liquidificador com 2 copos de água, passe na peneira. E reserve.


* Reserve também aquela carne cozida que sobrou.


2°PASSO
Pegue as verduras que tiver em casa a seu gosto, a baixo tenho alguns exemplos. 
Corte as verduras em cubos grandes e cozinhe em água e 1/2  colher de sal individualmente, "atenção, as verduras tem que ficar ao dente, não deixe ficar muito mole" estando cozidas reserve.


3° PASSO
Reserve os temperos abaixo, todos bem picados.


4° PASSO
Escolha a massa e cozinhe uma quantidade com água e sal, a massa tem que ficar ao dente. E reserve 


5° PASSO
Reserve 1 colher de tempero de sua preferencia.
Corte o repolho e a couve, e reserve.



Finalização

Pegue todos os ingredientes e coloque em uma panela, como tudo já está pronto, você só vai esperar ferver tudo, quando estiver fervendo mexa bem devagar para não grudar no fundo. prove e acrescente o sal a seu gosto, lembrando que todos os ingredientes foram cozidos com sal. O caldo também fica a seu gosto, se gosta de um caldo ralo, acrescente aos poucos água, até ficar no ponto que você gosta.
Obs: Quando iniciar a fervura deixe fervendo por mais 5 minutos e desligue o fogo, e está pronto. Se delicie com essa maravilha.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu Comentário