segunda-feira, 25 de junho de 2012

Conhecendo a comida japonesa



O sushi é um prato da culinária japonesa à base de arroz cozido temperado com vinagre especial de arroz, açúcar e sal, combinado com peixe, frutos do mar, vegetais ou frutas. Muitas vezes é entendido simplesmente como peixe cru. Quando o peixe cru é servido por si só, é chamado de sashimi, que são frutos do mar ou peixes fatiados e servidos apenas com molho de soja e wasabi.





Os tipos mais conhecidos de sashimi são: Atum (Maguro), atum gordo (Toro), lula (Ika), polvo (Tako), camarão (Ebi) e salmão (Sake).


 Nigiri é o tradicional pedaço de arroz moldado na palma das mãos e recoberto com fatias de peixe ou frutos do mar crus. 


Há vários tipos de sushis, que mudam de nome conforme a escolha dos recheios e coberturas e na maneira em que são montados.

Hossomaki: Hosso quer dizer “fino” e maki “enrolado”. Possui diâmetro menor e apenas um recheio, que conforme o tipo, o rolinho leva um nome diferente.




Kappamaki (pepino e gergelim)
Kanimaki (Kani cozido e gergelim)
Sakemaki (Salmão cru)
Tekamaki (Atum cru)

Uramaki: Sushi enrolado ao contrário. O recheio varia e fica no centro, rodeado por uma camada de nori, depois a camada de arroz e uma cobertura de outro ingrediente como peixe, ovas ou sementes de gergelim torradas.






O maior de todos os sushis é o Temaki, enrolado em forma de cone e comido com as mãos. Todos os peixes e frutos do mar podem ser utilizados como recheio.



3 comentários:

  1. Aiii que delicia! Deu até água na bocaaaa.....Beijinhos
    things-ofateenager.blogspot.com.br

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  2. fica queta e morra de inveja For Girls de eu comendo agora meu bem kkkkkk

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