terça-feira, 10 de julho de 2012

Arroz Maria Isabel

Amigos, hoje lhes apresentamos uma delícia que descobrimos em uma viagem a Santarém no Pará.
Vou lhe contar como foi...
 Estávamos de passagem por Santarém, ficamos somente 48 horas lá na casa de familiares, durante o dia eu e Eric fomos fomos para a praia de Alter do Chão, quando voltamos já era noite e a esposa do meu primo foi fazer o jantar, entro na cozinha e em menos de 30 minutos nos chamou para jantar, eu não acreditei, no máximo eu pensei "poxa o jantar vai ser um lanche", lanche nada, fomos apresentados a Maria Isabel, uma delícia que não tem comparação....  veja como se faz.

Os ingredientes são:

Cebola picada (à gosto)
Pimenta cheirosa picada (à gosto)
e outros temperos a sua preferencia.
150g Bacon em cubos
300g Carne em cubos
200g Linguiça Calabresa em cubos
200g de Charque
1 Xícara grande de Arroz
1 Tablete de Caldo de Bacon ou o da sua preferência





   




Modo de Preparo:


1. pegue a cebola, alho, pimenta cheirosa, etc... (a gosto), e refogue em um pouco de azeite.

2. Acrescente os demais ingredientes.

O Bacon


A Linguiça Calabresa


O Charque


A Carne

Mexa tudo


Acrescente o arroz, a quantidade é de sua preferencia, aqui eu fiz com 1 xícara grand
 e.


Mexa tudo muito bem.


Acrescente o caldo de Bacon, atenção não acrescente sal
 .


Acrescente água fria somente até cobrir tudo.

Após acrescentar a água, tampe a panela de pressão, e deixe por 10 minutos. O ponto certo é quando secar toda a água.

 Obs: Esse prato deve ser comido quente.





VEJA OUTROS EXEMPLOS
 




2 comentários:

  1. Dessa vez prometo que vou fazer..!!Deve ter ficado uma delícia..*__*

    ResponderExcluir
  2. Ficou mesmo muito bom, mas o ideal é comer na hora, bem quente, frio não fica legal.

    ResponderExcluir

Deixe seu Comentário